Обзор религии Разъяснения - Эволюционное происхождение религиозной мысли (Religion Explained-- The Evolutionary Origins of Religious Thought) by Pascal Boyer (2002) (обзор пересмотрен 2019)

In ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД НА НАШЕМ МИРЕ : Дети, Изменение климата, Биткойн, Картели, Китай, Демократия, Разнообразие, Диссигеника, Равенство, Хакеры, Права человека, Ислам, Либерализм, Процветание, Сеть, Хаос, Голод, Болезнь, Насилие, Искусственный интелле. Las Vegas, NV USA: Reality Press. pp. 211-224 (2020)
Download Edit this record How to cite View on PhilPapers
Abstract
Вы можете получить краткое резюме этой книги на р 135 или 326. Если вы не до скорости, на эволюционной психологии, вы должны сначала прочитать один из многочисленных последних текстов с этим термином в названии. Один из лучших является "Справочник эволюционной психологии" 22-й ed Buss. Примерно 15 лет назад, «объяснение» поведения на самом деле не были объясненияпсихических процессов на всех, но довольно расплывчатые и в значительной степени бесполезные описания того, что люди сделали и что они сказали, без понимания, почему. Мы могли бы сказать, что люди собираются, чтобы отметить событие, хвалить бога, получить его (или ее или их) благословения, и т.д.. , но все это описывает соответствующие психические процессы,, поэтому мы могли бы сказать, что они являются объяснениявоем во многом таким же образом, что это объясняет, почему яблоко падает на землю, если мы говорим его, потому что мы выпустили его,, и это тяжелый-нет никакого механизма и не пояснительную или прогностической власти. Эта книга продолжает разъяснение генетической основы человеческого поведения, которое было почти повсеместно проигнорировано и отвергнуто научными кругами, религией, политикой и общественностью (см. отличную книгу Пинкера «Пустой Слате»). Его заявление (p3) о том, что бессмысленно спрашивать, является ли религия генетической, ошибочно, так как процент изменения любого поведения из-за генов и окружающей среды может быть изучен, так же, как и для всех других моделей поведения (см., например, Пинкер). Название должно быть "Предварительные попытки объяснить некоторые аспекты примитивной религии",, так как он не относится к высшему сознанию на всех (например, сатори, просветление и т.д.), которые на сегодняшний день являются наиболее интересными явлениями и единственной частью религии личного интереса к умным, образованным людям в 21 веке. Читая всю эту книгу, вы никогда не догадаетесь, такие вещи существуют. Аналогичным образом,, для огромной области наркотиков и религии. В нем отсутствуют рамки для рациональности и не упоминается о двойных системах мышления, которые в настоящее время столь продуктивны. Для йis я предлагаю мои собственные последние документы. Тем не менее, книга имеет большой интерес, и, несмотря на то, от все еще стоит прочитать. Те, кто желает всеобъемлющего до современных рамок для человеческого поведения из современных двух systEms зрения могут проконсультироваться с моей книгой"Логическая структура философии, психологии, Минd иязык в Людвиг Витгенштейн и Джон Сирл" второй ред (2019). Те, кто заинтересован в более моих сочинений могут увидеть "Говоря обезьян - Философия, психология, наука, религия и политика на обреченной планете - Статьи и обзоры 2006-2019 3-й ed (2019) и suicidal утопических заблуждений в 21-мst веке 4-й ed (2019) th и другие.
PhilPapers/Archive ID
STA-134
Upload history
Archival date: 2020-06-14
View other versions
Added to PP index
2020-06-14

Total views
9 ( #51,989 of 51,429 )

Recent downloads (6 months)
9 ( #41,545 of 51,429 )

How can I increase my downloads?

Downloads since first upload
This graph includes both downloads from PhilArchive and clicks on external links on PhilPapers.